"Основное решение", Санкт-Петербург, 2019г.   

  Информация, представленная на сайте не является публичной офертой. Возможны изменения в последовательности и содержании программы тренинга с сохранением качества обучающего материала

Эффективные продажи
в полиграфии

Что отправить клиенту?

Очень часто бывает так, что после звонка клиенту, он просит вас отправить ему информацию на почту. Это конечно отговорка и если вам удалось её обойти, то здорово. Но так бывает не всегда. Иногда, чтобы продвинуться дальше все-таки нужно, что-то отправить. Не факт, что клиент будет это читать, но отправить следует то, что добавит вам шансов на победу и поможет двигаться дальше. 
Так что же отправить. 
Некоторые отправляют таблицы с ценами на типовые заказы и перечнем сервисов типографии. Другие шлют красочные pdf буклеты с обращением директора, видами оборудования, техническими требованиями. Иногда такие буклеты занимают более десяти страниц и с их содержанием не знакомы даже сами менеджеры типографии, но они упорно прикрепляют их к письмам, в надежде, что хоть заказчик уделит им время. Бывает и уделяет, но чаще нет. В лучшем случае переносит в папку поставщики и забывает. 
В теме таких писем написано следующее – «Для Иван Ивановича, от типографии Супер-Принт», а в начале письма извечная фраза – «В продолжении нашего разговора...». 
Сами посудите, если бы вы уже не первый год работали в закупках или отделе рекламы и маркетинга, стали бы реагировать на такие послания. Я думаю навряд ли. Ну, разве что, если настала острая необходимость сменить типографию или больше заняться нечем. Вот и проходит письмо мимо сознания потенциального клиента, не оставив даже мизерного впечатления о вашей компании. Вы, конечно, можете сказать: - А нам и не обязательно, чтобы он открывал письмо. Увидел его в своей почте и хорошо. Завтра я ему позвоню, и мы перейдем уже на другой этап. По крайней мере, эту отговорку он уже навряд ли использует повторно. 
Это верно, но давайте не будем китайцами, которые делают не работающие часы (такие и сейчас встречаются). Если уж сделали какую-то, даже незначительную работу, то пусть она прибавит вам очков в работе с клиентом. 
В этой ситуации, я рекомендую отправлять либо актуальные акции, которые могут зацепить сознание нового клиента, либо приглашение в типографию, которое в ненавязчивой форме рассказывает о ней, либо отзывы других клиентов, либо все это вместе взятое. Главное чтобы ваше обращение не было обыденным и пустым, начиная с темы письма. Подумайте, что выделит ваше письмо в общем списке, когда клиент откроет почту. Потом подумайте, как сделать интересным первое предложение, первый абзац и так далее. 
Например, тема письма: Что может произойти с заказом в типографии Супер-Принт? Или - 25 мая мы ждем вас в типографии....(дату обыграете потом, в письме). Или просто - Приглашаем Вас к нам в гости. Проверено работает. Главное, включайте фантазию и управляйте вниманием клиента, вы ведь в продажах. 
Хорошие идеи для акций вы можете черпать с иностранных сайтов типографий – американских, английских, французских и др. Найдите несколько интересных типографий схожего профиля и поглядывайте, как делают заграничные коллеги. Не знаете языка – сейчас это не проблема, поисковик поможет вам перевести практически любой текст. 
Ниже привожу пример Приглашения в типографию, которое отправлялось заказчикам. Конечно, оно было отформатировано и приятно оформлено. Напишите что-нибудь подобное, приведите это в товарный вид и отправляйте клиентам каждый раз, когда они будут просить у вас что-нибудь прислать по почте. И не забывайте менять в них имена. 

Уважаемая Татьяна Анатольевна! 
Благодарю Вас за нескучный телефонный разговор. 

Как и договаривались, отправляю Вам основную информацию о типографии «М» и её колоссальных возможностях. 

Сразу скажу, что Вы можете в любой день приехать на экскурсию в типографию и быть уверенной в теплом, радушном приёме. Лично продемонстрирую парк оборудования и расскажу, какие уникальные вещи на нём производим. Познакомлю со всеми стадиями изготовления полиграфической продукции, начиная с поступления макета и вывода пластин на CTP. 

На сегодня типография «М» один из лидеров Твери в производстве полиграфической продукции в рекламном сегменте, сегменте художественных альбомов в твёрдом переплёте, а также в упаковке. Типографии 15 года, штат - около 100 человек. 

В арсенале типографии офсетные машины от третьего до первого формата с дополнительными секциями для пантонов и лака. Для малых тиражей парк оборудования включает цифровые машины промышленного назначения Canon и Xerox. Всё оборудование в наилучшем состоянии. 

К качеству в типографии особое отношение – среди наших клиентов ПЕРЕЧЕНЬ КЛИЕНТОВ, и другие требовательные заказчики. Точное соответствие по цветам, контрастности, четкое отображение самых мелких деталей гарантируются как при печати большого тиража, так и при печати на цифровом оборудовании. Для большей уверенности в цветопередаче Вы всегда можете бесплатно заказать цветопробу, а для проверки текстов – нашу профессиональную корректуру! 

Огромное значение в работе типографии уделяется креативу и разработке инновационной полиграфической продукции. Сейчас активно осваиваем стерео - варио, производим ежедневники с персонализацией, изготавливаем многостраничные каталоги с использованием термонити и индексной вырубки - это выгодно отличает их от других аналогичных изделий, делает более эффектными, удобными и износостойкими. 

Все бизнес-процессы в типографии выстроены с учётом максимального комфорта при работе с нами. Система стандартов и регламентов позволяет контролировать все стадии производства заказа и нести за него полную ответственность. 

На базе типографии выпускается отраслевой ежемесячный журнал, периодически проходят интересные мероприятия по маркетингу, куда приглашаются желающие из других компаний. 


Татьяна Анатольевна, большое спасибо за внимание. По вашему желанию всегда готов предоставить интересующую информацию по ценам, дизайну макетов, срокам и о др. 

Жду Вас в гости. Пожалуйста, позвоните, чтобы я смог Вас встретить. 



Компания Основное Решение 
тренинги для полиграфистов 
блог по продажам в полиграфии

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Продажи в полиграфии. Часть 3.

15.07.2018

1/4
Please reload

Недавние посты