Все ли дело в черном цвете?

Однажды маркетолог одной не очень крупной строительной фирмы решил сменить типографию. Прежняя его во всем устраивала, кроме одного - уж больно долго они отвечали на его запросы. И дело касалось не только запросов по цене, но и любых других. Ответы на электронные письма приходили более чем через сутки и его это сильно раздражало. Раньше он делал попытки повлиять на ситуацию, но этого хватало не на долго, потом все становилось как и прежде. Постепенно он стал чувствовать себя третьесортным клиентом для этой типографии, хотя на протяжении уже двух лет размещал там заказов в среднем на девяносто тысяч рублей в месяц. 
И вот, в очередной раз, когда стала тянуться новая тягомотина с ответом, он открыл интернет и набрал в Яндексе запрос - "печать цветных каталогов". Поисковик выдал названия типографий, предлагавших сделать то что он искал. 
Он стал обзванивать одну за другой и узнавать, как можно получить ответ по цене. Некоторым, он устно диктовал технические параметры, другим отправлял в электронном виде. Всего он вовлек в работу шесть типографий и решил, если их ответы не устроят, то продолжит обзвон дальше. 
Первой ответила типография "Н", причём она была шестой, куда он позвонил. Потом последовали все остальные. Три типографии дали цену ниже, чем типография с которой он долго работал. Но лишь единственная из шести типографий настояла на том, чтобы он отправил им макет каталога. Это была именно типография "Н", и она же дала наиболее высокую цену. Когда он получал ответ от этой типографии, ему сказали, что его обложка имеет чёрную плашку и как раз у них она получается очень хорошо благодаря чему-то. Больше из обзвоненных типографий, ему никто ничего выдающегося не сообщил, лишь были представлены итоговые суммы и знакомые технические параметры. 
Через три дня маркетолога позвал к себе его директор и держа счет перед собой, спросил: - Олег, я смотрю, ты собираешься делать каталог в другой типографии? Зачем, та же хорошо с этим справлялась, да и у этой цена повыше? Чего это ты решил поменять типографию на более дорогую?

Теперь важный вопрос:
Как вы думаете, что ответил Олег директору, что тот подписал ему счет?

И ещё один вопрос:
При активной разработке такого клиента, с кем бы была выше вероятность заключения договора - с директором или маркетологом?

 

Компания Основное Решение

тренинги для полиграфистов

блог по продажам для типографий

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Продажи в полиграфии. Часть 3.

15.07.2018

1/4
Please reload

Недавние посты