"Основное решение", Санкт-Петербург, 2019г.   

  Информация, представленная на сайте не является публичной офертой. Возможны изменения в последовательности и содержании программы тренинга с сохранением качества обучающего материала

Эффективные продажи
в полиграфии

Как снизить страх перед холодными звонками?

Вы водите автомобиль? Если да, то наверняка помните, как начинали делать свои первые поездки без инструктора? Наверное, побаивались, ответьте честно. Представьте себе, миллионы людей испытывали схожие чувства, когда впервые выезжали на дорогу с движением. Один мой приятель, когда начинал водить, пересек весь город и такого натерпелся, что не знал, как решиться на обратный путь домой. Уехал ночью, когда трясти перестало и дороги опустели. Теперь, спустя много лет, он водит машину, чуть ли не закрытыми глазами. Он, как и многие другие водители прошел все стадии – от неуверенности до прекрасного владения навыками 
И если вы только приступаете делать холодные звонки, вы так же, как и начинающий водитель будете испытывать страх. Никуда от этого не деться. Вы будите его испытывать и когда у вас был продолжительный перерыв. Достаточно месяца. Правда, в этом случае, начав их делать, вы быстро восстановите своё психологическое равновесие. 
В одном из постов я уже рассказывал о природе страха перед холодными звонками. Сегодня же хочу поделится тем, как свести его к минимуму и пройти путь адаптации максимально быстро. 
В первую очередь у вас должен быть сильный внутренний мотив делать звонки. Вы должны отлично понимать, что это вам даст и почему данный способ достичь результата самый оптимальный. 
Второе - набрать несколько десятков номеров, а там будь что будет. Хотите трубку бросить - бросайте, хотите говорить дрожащим голосом, так и говорите. Никаких правил. Можете попросить, чтобы вас послали. Ваша главная задача на этом этапе набрать номера и начать разговор, а там хоть конь не валялся. Только не звоните по своим целевым клиентам, выберете сегмент рынка, где ваша тренировка не коснется их. Или, если есть возможность тренируйтесь на целевых из другого города. 
Сколько таких звонков сделать - решать вам. Предлагаю 50. Этот способ проверен на практике – работает. 
Перед звонками желательно написать первые фразы, которые будете говорить и тщательно их заучить. 
В-третьих, когда будете делать звонки, старайтесь сразу, как закончили разговор набрать следующий номер. Это не даст вам возможности накручивать себя из-за ошибок. А они обязательно будут. 
В-четвёртых, позвольте себе быть не идеальным, все равно ваше мастерство будет расти по мере раскрепощенности в этом деле, а оно напрямую зависит от того количества звонков, что вы делаете. 
В-пятых входите в кураж. В состоянии куража речь льется рекой, общение получается лёгким и живым, а результат более высоким. Попрыгайте, проговорите скороговорки, посмотрите смешное видео. В общем, войдите в настрой и делайте весёлые звонки. 
Если же вас потряхивает, то скорее всего помогут приемы, снижающие уровень адреналина в крови. Быстро посжимайте кисти рук, подвигайте в разные стороны челюстью, кратковременно напрягите мышцы рук. 
Мне помогала короткая тренировка перед звонками. Я несколько раз повторял скрипт звонка, пытаясь настроиться на нужную интонацию, и проговаривал реплики на основные возражения. После этого, уже подогретый, быстро переходил к звонкам. 
И последнее. Сожгите мосты. Пообещайте себе ни при каких обстоятельствах не переходить к другим делам, пока не сделаете запланированное количество звонков.
Делайте их как можно чаще больше. Для того, чтобы нормально закрепить навык не нужно этот процесс размазывать на длительное время.

УДАЧИ И БОЛЬШИХ ТИРАЖЕЙ 

Рекомендую вам также прочитать пост «9 способов как заставить себя делать холодные звонки». 

Основное Решение 
тренинги для полиграфистов 
блог по продажам полиграфии

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Продажи в полиграфии. Часть 3.

15.07.2018

1/4
Please reload

Недавние посты