"Основное решение", Санкт-Петербург, 2019г.   

  Информация, представленная на сайте не является публичной офертой. Возможны изменения в последовательности и содержании программы тренинга с сохранением качества обучающего материала

Эффективные продажи
в полиграфии

Какие сомнения?

Эта история реальная. Таких происходит огромное множество с разными людьми. Но я хочу подать её так, чтобы вы непосредственно стали в ней действующим лицом. 
Ах да, забыл сказать, что пост адресован именно менеджерам типографий.
Так вот, представьте, что вы устроились на новую работу. И она вам очень нравится. Нравится все - и коллектив и директор и задачи, которые перед вами стоят. Вы менеджер по рекламе и занимаетесь тем, что продвигаете очень высококачественный товар. В один прекрасный момент, вы понимаете, что ни логотип, ни фирменный стиль, ни каталог не соответствуют нынешнему уровню компании и решаете сделать небольшой редизайн. 
Представили?
Вы идете  с вашими идеями к  директору и говорите обо всем этом. Тот очень внимательно выслушивает вас и соглашается сделать, то что вы предлагает. Причём не просто соглашается, а предлагает воспользоваться услугами лучшего дизайнера, которого вы знаете. Если делать, так сразу хорошо -  заявляет он. 
Представили?
Вы наполненные огромным энтузиазмом приступаете  к работе. Даете дизайнеру задания, согласуете цвет, формат, компоновку, готовите текст. Что-то вам сразу нравится, в чём-то сомневаетесь, что-то  тут же  меняете. По десять раз листаете макет каталога на компьютере, пытаетесь понять, что можно улучшить и т.д.
Представили?
Настало время отдавать материалы в типографию на печать. Вы заходите в интернет, выписываете названия и телефоны и начинаете звонить..
Теперь вопросы к вам:

Что вы ожидаете в данном случае от типографии. Чего опасаетесь и в чем сомневаетесь.

И второй вопрос:
Какие слова менеджера типографии произведут на вас максимальное впечатление и снимут часть сомнений. При этом о своих переживаниях вы не говорите - часть из них у вас на бессознательном уровне, а часть как-то и неловко спросить - не хотите показаться дилетантом.

Если вы все чётко представили и прокрутили в голове, эти вопросы не покажутся вам сложными. 
А ответив на них вдумчиво, ваши продажи точно увеличатся.

 

Читайте также статью "Продаем на входящих" >>

 

НА НАШЕМ САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ СТАНДАРТЫ ПРОДАЖ >>

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Продажи в полиграфии. Часть 3.

15.07.2018

1/4
Please reload

Недавние посты