4 секунды

 

Есть простые вещи, о которых мы догадываемся, но не проговариваем вслух. Либо потому что они кажутся очевидными, либо потому что мы не задумываемся превратить их в словесную форму. 
В этом году мне очень повезло посетить однодневный семинар Джордана Белфорта в Москве. Работая в крупной офсетной типографии, мы с коллегой решили, что это мероприятие нам как-то будет полезно и решили съездить на него. Тем более, что человек, который выступал - личность незаурядная и очень популярная. Джордан Белдфорт - это Волк с Уолл Стрит, по мемуарам которого Мартин Скорцезе снял одноименный фильм. 
Так вот, этот Волк колесит по всему миру и ведет свою учебную программу «Линия прямого убеждения». 
Программа интересная, полезная, хорошо укладывается в голове, но под полиграфию в прямом виде не совсем годится. Но есть в ней моменты, на которые стоит точно обратить внимание. 
Один из таких моментов - это правило 4 секунд. Все уже не раз слышали, что впечатление, которое мы произвели на человека в первые секунды знакомства, будет определять его дальнейшее отношение к нам. И изменить его будет не просто. Особенно это касается телефона. И так как Бедфорт занимался именно продажами по телефону, он практически установил, что если в первые 4 секунды вы звучали как уверенный, компетентный в своем вопросе человек, то клиент быстро переключит на вас свое внимание, а доверие будет в разы выше. И речь здесь не идет, являетесь ли вы таким на самом деле или только начинаете свою карьеру, главное, чтобы вы компетентно звучали первые секунды, дальше всю работу сделает бессознательное клиента. 
К чему я все это говорю – отработайте первые ваши фразы настолько тщательно, чтобы при их произношении чувствовался уверенный профессионал. Работайте с голосом, паузами, интонациями, четкостью проговаривания слов. Именно этим занимался Белфорт, когда обучал своих продавцов общаться с самыми богатыми людьми Америки. Это работает везде, и там и в России и в полиграфии. 
А вот как не волноваться и не путать слова, мы поговорим в одой из наших следующих статей. 

цитата Белфорта 
Действуйте с безграничной верой в себя, и тогда люди поверят вам. 
Действуйте так, как будто вы обладаете огромным опытом, и тогда люди последуют вашему совету. 
Действуйте так, как будто вы уже достигли потрясающих успехов, и тогда вы действительно добьетесь успеха!

 

ОСНОВНОЕ РЕШЕНИЕ

Тренинги продаж для полиграфистов

Тренинги для менеджеров типографий

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Продажи в полиграфии. Часть 3.

15.07.2018

1/4
Please reload

Недавние посты