"Основное решение", Санкт-Петербург, 2019г.   

  Информация, представленная на сайте не является публичной офертой. Возможны изменения в последовательности и содержании программы тренинга с сохранением качества обучающего материала

Эффективные продажи
в полиграфии

Почему нельзя верить никому и даже себе?

12.17.2016

 

 

 

Не верьте, что активные продажи в полиграфии не работают, не верьте, что конверсию по входящим звонкам нельзя серьезно улучшить. Даже сейчас - в кризис.

Я проработал много лет в типографии в активных продажах, сначала менеджером, потом директором по продажам и видел, как растет клиентская база при правильном подходе. Есть определенные методы, которые помогают добиться высоких результатов, но в первую очередь - это целенаправленный, упорный труд. Прямо сейчас, в век цифровых технологий и интернет маркетинга, на рынке есть компании, которые почти целиком загрузили свои печатные производства, благодаря активной работе с клиентами. Но мне, также встречались типографии, руководители которых твердо убеждены, что активные продажи не работают и нерентабельны. И дело тут не в их комплектации производства, хотя при определенном нижнем пороге среднего чека, это действительно становится так, дело тут в другом – у них активных продаж никогда по настоящему не было. Хотя попытки, что-то  такое сделать были, но к нужному результату это не привело. Вот и сложилось такое мнение-убеждение.

Почему нельзя верить самому себе –  да потому что продажи - это не простой труд и проще всего оправдать неэффективность там, где её трудно достичь. Тем более, что ваши коллеги своими словами или ничего неделаньем, могут вас «профессионально» в этом убедить - знаем, пробовали, проходили, не работает…  А  уставший руководитель лишь изредка повторять – ищите клиентов, да и только.  Так и появляются в голове сомнения, которые потом переходят в личные убеждения.

Если вы действительно решили работать в полиграфии в продажах и не ограничиваться средней заработной платой, посвятите себя не тупо количественным достижениям в звонках и встречах, а продуманной регулярной работе, подкрепленной «прокачанными» знаниями и навыками, и верой в себя.

В одном из будущих постов я выложу реальные цифры менеджера по продажам, который прямо сейчас  работает в обычной офсетной типографии и вся база, что у него есть, наработана исключительно звонками и переговорами. Этим он продолжает заниматься постоянно, заработав уже на машину, на землю, на большой загородный дом и на поездки с семьей в другие страны, и на все остальное.

УДАЧИ В ПРОДАЖАХ И ВЫГОДНЫХ ТИРАЖЕЙ.

 

 

ОСНОВНОЕ РЕШЕНИЕ

Тренинги продаж для полиграфистов

Тренинги для менеджеров типографий

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Продажи в полиграфии. Часть 3.

15.07.2018

1/4
Please reload

Недавние посты