"Основное решение", Санкт-Петербург, 2019г.   

  Информация, представленная на сайте не является публичной офертой. Возможны изменения в последовательности и содержании программы тренинга с сохранением качества обучающего материала

Эффективные продажи
в полиграфии

Совет по эффективности

10.31.2016

В этом посте дам небольшой совет, касающийся вашей эффективности. То, что я здесь сообщу, казалось бы настолько очевидно, что и говорить об этом не следовало, но на деле менеджеры не всегда это выполняют. Речь идет о том, что если новый целевой клиент сам обратился к вам и у него есть реальный заказ, и он явно проявляет все признаки теплого или горячего клиента, то следует постараться затащить его в типографию. Конечно, придется чем-то заинтересовать – интересными образцами, экскурсией по типографии, новой техникой, общением с дизайнером или препресчиком и др. Некоторые клиенты и сами рады так поступить, чтобы понимать с кем они будут работать, кому дадут деньги и что ожидать на выходе, а некоторым просто надоедает сидеть в их офисе и они не прочь оттуда вырваться, используя любую возможность. Так или иначе пригласить стоит и вот почему: во первых вы экономите свое время, а во вторых вероятность того, что сделка состоится, становится более высокой- клиент потратил на вас время и силы, увидел вашу типографию, пообщался с вами. И если не было никаких явных отрицательных моментов и переговоры прошли правильно, скорее всего, он сделает заказ у вас. Конечно, не стоит после этого расслабляться – нет - необходимо выполнять намеченные шаги и договоренности, доводить дело до оплаты, после чего можно сказать, что заказ ваш, но ещё не клиент. 
Приглашать клиента в типографию необходимо как можно быстрее. Так у вас будет время для маневра. Если клиент, сначала согласился, а на следующий день позвонил вам, и из разговора стало понятно, что он навряд ли у вас появится -смело назначайте встречу на его территории. То же самое делайте и при первом общении, если не удается его убедить приехать в типографию. Но помните – клиент должен быть целевой…

 

 

ОСНОВНОЕ РЕШЕНИЕ

Тренинги продаж для полиграфистов

Тренинги для менеджеров типографий

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Продажи в полиграфии. Часть 3.

15.07.2018

1/4
Please reload

Недавние посты