"Основное решение", Санкт-Петербург, 2019г.   

  Информация, представленная на сайте не является публичной офертой. Возможны изменения в последовательности и содержании программы тренинга с сохранением качества обучающего материала

Эффективные продажи
в полиграфии

Как типографии быстро стартануть в 2017 году

11.9.2016

Приближается Новый год, а вместе с этим заканчивается наиболее активный и суматошный период в полиграфии.

Подведутся итоги, весело отшумят праздники, наступит трудовой 2017 год.

Для большинства типографий начало года обычно сопровождается явным затишьем со стороны клиентов. В то время как производство ещё доделывает заказы, оставшиеся с прошлого года, отделы продаж предприятий погружаются в «зимнюю спячку». На протяжении января и февраля ведется вялотекущая работа: наводится порядок на рабочих места, принимаются редкие заказы, проходят совещания.  Время нахождения менеджеров в социальных сетях в этот период поднимается в разы. Люди с деловым видом на лице имитируют сосредоточенность и погруженность в работу.

А ведь январь  и февраль самое время, когда можно активно начать новый год и создать качественные контакты с потенциальными клиентами, расширить долю рынка, приобрести новые навыки. Прогрессивные типографии так и поступают, но большинство лишь задумываются об этом, и ничего не делают. Так и пролетают эти два месяца практически впустую - а это шестая часть года!  Не так мало. За такой период один менеджер может начать разработку  не мене двадцати целевых клиентов - провести первичные переговоры, выяснить потребности и даже сделать небольшой вводный заказ. В общем, начать планомерную работу по выстраиванию отношений.

Но что мешает всем типографиям так делать и с максимальной пользой использовать два первых месяца в году. В первую очередь - пассивность руководства, долгая раскачка после праздников, многолетняя привычка к «спокойным временам», нежелание тормошить мудрый коллектив продажников. Во вторых – нежелание самих продавцов заниматься активными продажами, отсутствие на это заряда бодрости и нужных навыков. Хотя с последним, всех, кого я не спрашивал, считают все в порядке, только вот на тренинге выясняется, что это полное заблуждение.

Чем я вам здесь могу помочь?  Увеличивать или не увеличивать клиентскую базу, расширять долю рынка, более эффективно использовать посленовогодний период, повышать деловую активность и компетентность людей, зарабатывать больше -  эти решения вы должны принять сами. Я обращаюсь к директорам типографиям и руководителям отделов продаж. Никто за вас это не сделает.

Я же со своей стороны могу профессионально обучить ваших менеджеров продавать с высоким результатом, заряжу их энергией и желанием это делать, покажу оптимальные рекогносцировки работы с клиентом. Благо опыт в этом есть.

Новый год не за горами, а дальновидные решения лучше принимать заранее. Не оставляйте все на потом, когда неэффективность можно будет чем-то оправдать. Заходите на наш сайт и принимайте свое своевременное решение. И помните отсутствие решения – тоже решение.

 

Компания ОСНОВНОЕ РЕШЕНИЕ

тренинги для полиграфистов

тренинги для менеджеров типографий

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Продажи в полиграфии. Часть 3.

15.07.2018

1/4
Please reload

Недавние посты